Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-3°

Пассажир с удавкой

18 октября 2018
0

Водитель – будь бдителен!

Каждый водитель, управляя транспортным средством, периодически сталкивается с ситуацией, когда ранее незнакомый пассажир, «голосуя с обочины», просит его подвезти. В таком случае автомобилисты ведут себя по-разному – кто-то проезжает мимо, а некоторые соглашаются помочь, причем бескорыстно, так как все равно едут «по пути». Подобная ситуация произошла и в нашем районе.

10 октября 2018 года около 09 часов житель Нижнеингашского района, управляя принадлежащим ему автомобилем, проезжал по территории Абанского района, где на федеральной трассе «подобрал» попутчика. Последний расположился на заднем сидении за водителем и в дороге был не многословен. После того, как потерпевший снизил скорость и свернул с трассы «Канск-Богучаны» в сторону с. Соколовка Иланского района, пассажир набросил ему на шею веревку и начал душить. В результате активного сопротивления со стороны водителя «удавка» порвалась, в связи с чем попутчик спешно покинул салон автомобиля и скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевший незамедлительно обратился с заявлением в отдел полиции и «по горячим следам» оперативными сотрудниками Отдела МВД России по Иланскому району личность гражданина и его местонахождение были установлены.

11 октября 2018 года следственным отделом по Иланскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю в отношении пассажира возбуждено уго-ловное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В этот же день подозреваемый задержан в порядке ст. 91, 92 УПК РФ. 12 октября 2018 года Иланским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 02 месяца с содержанием в СИЗО-5 г. Канска.

В настоящее время по делу проводится предварительное расследование, по результатам которого будут установлены обстоятельства совершенного преступления.

В заключении хотелось бы обратиться к водителям – приняв решение подвезти ранее незнакомого попутчика, соблюдайте меры предосторожности и будьте бдительны. Помните – дома Вас ждут родные и близкие.

Прокурор Иланского района

советник юстиции Д.А. Сенькин

Редакция

Картина дня