Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 апреля, чт

Первый блин не комом

20 января 2019
0

Первый блин не комом

17 и 18 января в спортзале ЛОВД прошли первые районные соревнования по стритболу в зачет школьной спортивной лиги.

В первый день за золотой кубок и за право представлять наш район на зональных соревнованиях боролись команды девушек, представляющие 5 школ: Иланские № 41,2,1, Карапсельскую, Новониколаевскую. Игры прошли по круговой системе. По первым играм было видно, что новый вид спорта в новинку для спортсменок, но по ходу турнира они стали увереннее чувствовать себя на паркете. Главными фаворитами считались команды Иланских школ № 41 и 1. Матч между ними был очень напряженным, в счете лидировала то одна команда, то другая. Но всё-таки первой школе удалось сломить сопротивление своих визави и закончить встречу со счетом 8:6. Многие зрители уже отдали было первое место победителю этого матча, но с этим в корне не были согласны представительницы Новониколаевской школы. Спортсменки в тяжелейших играх смогли обыграть команды школ № 41 и № 1 (5:3 и 3:2 соответственно) и, набрав 8 очков из 8, занять 1 место. Команды Иланской школы № 2 и Карапсельской школы боролись на равных с лидерами, но чуть не хватило везения, чтобы вмешаться в борьбу за призовые места. В итоговой таблице команды расположились следующим образом: 5 место – Карапсельская школа, 4 место – Иланская школа 2, бронзовые медали у Иланской школы № 41, серебряные у Иланской школы № 1 и сенсационно первое место заняла команда Новониколаевской школы. Лучшим защитником турнира была признана Анастасия Табачникова (Иланская школа № 41), лучшим нападающим – Ольга Розайненко (Иланская школа № 1), самым техничным – Алина Чижикова (Новониколаевская школа).

Во второй день турнира за право участвовать в зональных соревнованиях боролись команды, представляющие 8 школ: Иланские № 41, 2, 1, Южно-Александровскую, Далайскую, Соколовскую, Новониколаевскую, Карапсельскую. Команды были разделены на 2 группы. Один из главных претендентов на победу, команда Иланской школы № 1, уверенно взяла 1 место в своей группе (11:0 с Далайской школой и с Иланской школой № 2, 11:2 с Соколовской школой). 2 место в этой группе заняла команда Далайской школы, которая, не без труда, обыграла команды Иланской школы № 2 и Соколовской школы (9:3 и 8:3, соответственно). Во второйгруппе команда школы 41 доказывала свой статус фаворита. Команды Карапсельской и Южно-Александровской школ были обыграны с одинаковой разницей (11:2 и 9:0). Упорной сопротивление лидерам оказала команда Новониколаевской школы. Итоговый счет встречи 9:4 в пользу команды Иланской школы № 41, и она стала победителем группы. На втором месте новониколаевцы.

Таким образом, в матче за 3 место встретились команды Далайской и Новониколаевской школ. Юношеская команда новониколаевцев хотела поддержать успех девушек, но далайская команда оказалась сильнее (5:2) и забрала бронзовые медали себе. В финальном матче сошлись, как и предполагалось, фавориты турнира. Команды очень хорошо играли в защите и не давали друг другу совершать точные броски, но команда первой школы забросила немыслимый дальний бросок и повела в счете. В этот напряженный момент «завелись» болельщики сорок первой школы, и дружно поддержали своих. Подгоняемые зовом трибун стритболисты школы № 41 сравняли счет и за несколько минут до окончания игры вырвались вперед на 1 очко. Это их минимальное преимущество в счете сохранилось до финального свисткам, несмотря на отчаянные попытки обеих команд изменить счет в свою пользу. В итоге был зафиксирован окончательный счет 4:3, ознаменовавший первую за несколько лет победу школы № 41 в финале.

Лучшим нападающим турнира был признан Валерий Мицкевич (Иланская школа № 1), лучшим защитником — Никита Казутин (Далайская школа) и самым техничным – Никита Портянкин (Иланская школа № 41). Также особо хочется отметить главного судью соревнований – Сергея Воевалко, который отсудил все два дня соревнований на высшем уровне.

Таким образом, наш район на зональных соревнованиях будут представлять 2 команды: женская команда Ново-Николаевской школы и юношеская Иланской школы 41. Желаем им удачи, а остальным командам не расстраиваться, а готовиться с новой силой к следующему году.

Редакция
adv banner
adv banner

Картина дня

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частност…

Успех юных хоккеистов

В поселке Подгорный прошли детские спортивные игры среди команд муниципальных районов Красноярского края «Юный Олимпиец» по мини-хоккею с мячом, в которых принимали участие юноши 2006-2008 г.р.