Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

«Плавающая» баня отплавалась

19 октября 2016
2

            В июле 2016 года в прокуратуру Иланского района поступило обращение жителей г. Иланского по факту нахождения плавающего объекта – бани на оз. «Пульсометр».

            По результатам проведенной проверки установлено, что одним из жителей г. Иланского  на берегу озера «Пульсометр»  был сооружен пирс площадью около 10 кв.м., к которому с помощью веревки прикреплено плавающее средство – баня. При этом данным гражданином какое-либо разрешение на сооружение пирса получено не было, договор водопользования на водный объект оз. Пульсометр не заключался, сведения о данном договоре  в государственный водный реестр не вносились.

Прокуратурой района в августе 2016 года в Иланский районный суд было направлено исковое заявление о признании незаконным действий гражданина в части использования водного объекта оз. «Пульсометр» для возведения пирса и эксплуатации бани в отсутствии договора водопользования, необходимости устранения нарушения в течение 1 месяца после вступления решения суда в законную силу. 

В ходе рассмотрения данного иска ответчиком баня была вывезена с озера «Пульсометр» в добровольном порядке. 04.10.2016 г. решением Иланского районного суда требования прокурора были удовлетворены, после чего самовольно построенный пирс разобран ответчиком добровольно.

 

Г.Н. Кокорина,  помощник прокурора Иланского района

Юрист 1 класса                                                                           

Редакция