Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт

Предвыборная гонка «РДШ-2018»

31 марта 2018
0

Предвыборная гонка «РДШ-2018»

В МБОУ «Южно-Александровская СОШ № 5» состоялись выборы председателя школьного совета общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское Движение Школьников» (далее РДШ).

РДШ ведет деятельность, которая объединяет обучающихся школ за совместной работой по разработке и дальнейшей реализации социальных проектов, правильному поиску и отбору информации для СМИ, грамотному составлению информационных статей и заметок. Участники РДШ проводят агитационную работу с населением по поддержке окружающей среды, а также оказывают социальную помощь нуждающимся людям из незащищенных слоев населения. Каждый участник РДШ может выступить в роли организатора и провести тематическое образовательное занятие с обучающимися, а наиболее активным школьникам предоставлена возможность оказывать педагогам помощь в проведении общешкольных мероприятий. Все это становится для участников РДШ стимулом к формированию базовых компетенций личности и гарантом к успешному будущему.

В феврале месяце стартовала предвыборная кампания в председатели школьного совета РДШ, где были заявлены четыре кандидата:

обучающаяся 8 класса, Маркова Алина;

обучающаяся 9 класса, Гамолко Татьяна;

обучающийся 9 класса, Калашников Матвей;

обучающийся 10 класса, Хромичев Михаил.

Первый этап, «Отборочный», проводился для того, чтобы узнать лидерские способности кандидатов, в котором каждый собирал команду из PR-менеджеров для агитации избирателей и проводил организационные тематические мероприятия со школьниками.

Во втором этапе потенциальные председатели составляли планы работы на будущее в рамках РДШ и предоставляли отчет о выполненной работе на обозрение избирателей.

Третий этап стал одним из самых интересных и важных для кандидатов. Это были дебаты. Каждый избираемый выдвинул идеи о проведении необходимых реформ для улучшения жизни школьников и изменения инфраструктуры, высказался о проделанной работе своих конкурентов и акцентировал внимание на аудитории в зале, отвечая на их вопросы.

Заключительным этапом стали сами выборы, на которых решалась судьба кандидатов.

Голоса распределились следующим образом:

Гамолко Татьяна – 98;

Калашников Матвей – 84;

Маркова Алина – 28;

Хромичев Михаил – 16;

Предвыборная работа каждого кандидата была оценена по достоинству.

Редакция
adv banner
adv banner

Картина дня

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…

Порядок проведения военнослужащим профилактических прививок

«В связи с актуальностью проведения на территории Российской Федерации профилактических мер против распространения среди граждан заболеваний новой коронавирусной инфекцией Covid-2019 военная прокурат…

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частност…

Успех юных хоккеистов

В поселке Подгорный прошли детские спортивные игры среди команд муниципальных районов Красноярского края «Юный Олимпиец» по мини-хоккею с мячом, в которых принимали участие юноши 2006-2008 г.р.