Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт

Пресечен незаконный вывоз отходов лесопиления

15 мая 2018
0

В Канске инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края совместно с органами полиции провели рейды по выявлению незаконно работающих перевозчиков отходов лесопиления. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено три нарушителя природоохранного законодательства, которые транспортировали опилки и горбыль, не соблюдая экологические требования.

В соответствии с законодательством об отходах производства и потребления транспортировка отходов должна осуществляться при соблюдении ряда необходимых условий. Так, у перевозчика должен быть паспорт отходов, документы для транспортировки и передачи отходов с указанием количества, цели и места назначения. Кроме того, необходимо соблюдать требования безопасности к транспортировке отходов, а также транспортное средство должно быть оборудовано специальными знаками.

Проверка показала, что перевозчики опилок нарушили все требования транспортировки промышленных отходов, документы у них отсутствовали. Это стало поводом для возбуждения административных дел. В министерстве отметили, что машины, перевозящие отходы лесопиления, были изъяты и помещены на штрафстоянку на время проведения расследования. В настоящее время специалисты проводят отборы проб для установления класса опасности отходов.

"Проблема транспортировки и утилизации отходов лесопиления в Канске стоит особенно остро и находится на контроле министерства. Перевозчики высыпают опилки в несанкционированных местах, тем самым захламляя территорию города и создавая пожароопасную ситуацию. Поэтому пресекать факты незаконного обращения с отходами мы будем всеми возможными способами. Работу в этом направлении мы продолжим. Все транспортные средства, незаконно перевозящие опилки, будут изыматься", – рассказала заместитель министра — начальник отдела государственного экологического надзора Минэкологии края Юлия Гуменюк.

Редакция
adv banner
adv banner

Картина дня

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…

Порядок проведения военнослужащим профилактических прививок

«В связи с актуальностью проведения на территории Российской Федерации профилактических мер против распространения среди граждан заболеваний новой коронавирусной инфекцией Covid-2019 военная прокурат…

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частност…

Успех юных хоккеистов

В поселке Подгорный прошли детские спортивные игры среди команд муниципальных районов Красноярского края «Юный Олимпиец» по мини-хоккею с мячом, в которых принимали участие юноши 2006-2008 г.р.