Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Принят закон о субсидиях на капремонт для пожилых красноярцев

11 марта 2016
2

Льготу в 50% получит 7 671 человек в возрасте от 70 до 79 лет, еще 23 674 человека в возрасте 80 лет и старше получат субсидию в 100%.

Жители Красноярского края в возрасте от 70 лет и старше начнут получать субсидии на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующий законопроект сегодня, 10 марта, на сессии Заксобрания сразу в двух чтениях приняли краевые депутаты.

Напомним, краевой законопроект создан с учетом федеральных поправок. Несмотря на то, что принят закон сегодня, красноярские пенсионеры получат льготы за уже прошедшие месяцы — январь и февраль. Льготу в 50% получит 7 671 человек в возрасте от 70 до 79 лет, еще 23 674 человека в возрасте 80 лет и старше получат субсидию в 100%, в их числе 21 202 человека, которые уже пользуются мерами социальной поддержки по имеющимся льготным статусам.

Всего на эти цели из краевого бюджета необходимо направить 44,5 млн рублей в год, или 3,7 млн рублей в месяц. Пока же в бюджете края таких средств нет. На сессии депутаты отметили, что необходимые финансовые затраты будут учтены при корректировке бюджета. В целом же доклад министра социальной политики Галины Ковалевой вопросов у народных избранников не вызвал: субсидии на оплату взносов на капитальный ремонт были приняты в двух чтениях.

Редакция