Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб

Проект «Бессмертный полк - онлайн» стартовал

30 апреля 2020
3

Проект «Бессмертный полк — онлайн» стартовал

27 апреля Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» презентовало проект «Бессмертный полк — онлайн».

Ранее Президент России Владимир Путин заявил о переносе Парада Победы и акции «Бессмертный полк» 9-го мая в связи с пандемией коронавируса. После того, как угроза коронавируса отступит, торжественные мероприятия, в том числе Всенародное шествие «Бессмертного полка», обязательно состоятся в 2020 году.

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», Народный артист СССР Василий Лановой призвал все теле- и радиокомпании страны 9 мая после традиционной Всероссийской Минуты молчания в 19:00 по московскому времени включить любимую россиянами мелодию, чтобы все могли в этот момент выйти на балконы: «Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляньте в окно. Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой, о тех, благодаря кому мы живем на этой прекрасной Земле, помолчите в память о них. Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним песню «День Победы»! Это и есть наше единение! Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе, всей страной День Великой Победы!» — уверен Василий Семенович.

Движением «Бессмертный полк России» был разработан проект «Бессмертный полк – онлайн». Проект даст возможность каждому разместить свои фото и портреты ветеранов, которых чтут в их семьях – это позволит людям «пройти» вместе с лицами своих дедов и прадедов в виртуальном строю, онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах – в интернет-пространстве, на телеканалах, на медиа экранах России.

По загрузке фотографий в проект начинает работу горячая линия: 8-800-20-1945-0.

Будет сделано все для того, чтобы 9 мая этого года стало праздничным Днем для всех нас, чтобы каждый мог внести свой вклад в дело сохранения памяти об участии своих дедов и прадедов в Великую Победу.

Сегодня интернет стал единственным доступным пространством для шествия «Бессмертного полка». В социальных сетях появятся мини-приложения со специальной формой, с помощью которой пользователь сможет поделиться карточкой своего героя с фотографией и основной информацией о ветеране войны.

Трансляция шествия «Бессмертный полк — онлайн» 9 мая запланирована на медиа экранах России, телеканалах СТС, Победа, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте и различных online-платформах, а также на портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru.

Редакция

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…
Читаемый