Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб

Прокуратура Иланского района разъясняет

27 июня 2020
3

Изменения в Правилах организованной перевозки группы детей автобусами

Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 597 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации", отсрочены некоторые дополнительные требования к участникам государственных закупок по перевозке групп детей автобусами, установленные Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177.

Согласно указанных изменений до 30 июня 2021 года к участникам не будут применяться требования о том, что с момента выпуска автобуса должно пройти не более 10 лет. Также до 31 мая 2021 года отсрочено обязательное требование об оснащении транспорта аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Изменения вступили в законную силу 08.05.2020.

Г.Кокорина, помощник прокурора Иланского района.

Повреждение линии электропередач, как вид ДТП

В соответствии со ст. 2 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", дорожно-транспортное происшествие — это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Аналогичное понятие закреплено и в п. 1.2 Правил дорожного движения.

Фактически это:

- столкновение двух и более транспортных средств;

- наезд транспортного средства на пешехода, велосипедиста, всадника и иного участника дорожного движения, не являющегося водителем транспортного средства;

- столкновение (соприкосновение) транспортного средства с объектом, не относящимся к транспортным средствам (отбойником, столбом, деревом и т.п.);

- опрокидывание транспортного средства вследствие потери управления.

Зачастую водители транспортных средств не знают, что соприкосновение кузовом грузового автомобиля с линией электропередач и ее порыв также является дорожно-транспортным происшествием и при этом, довольно часто, покидают место ДТП.

Оставившим место ДТП признается водитель, скрывшийся:

- до прибытия сотрудника дорожной полиции (когда оно обязательно) и оформления всех необходимых документов;

- без согласования с другими участниками ДТП, независимо от того, требуется ли вызов представителя ГИБДД.

Оставление места ДТП влечет административною ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Редакция

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…
Читаемый