Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср

Противодействие эпидемии

1 февраля 2016
2

В рамках противодействия распространению в России гриппа А (N1H1), на Красноярской железной дороге действует комплексная система противоэпидемиологических мер.

В круглосуточном режиме, на вокзалах 5-ти крупных станций Красноярской магистрали — Красноярске, Ачинске, Боготоле, Канске и Абакане, — работают медицинские пункты, где созданы запасы лекарственных препаратов и средств защиты.

В распоряжении врачей специальные эпидемиологические кейсы со всем необходимым для оказания пассажирам неотложной помощи при вирусных инфекциях. При подозрении на опасное заболевание у человека оперативно возьмут необходимые анализы. 

Специальный инструктаж прошли все проводники пассажирских поездов. В пути они наблюдают за состоянием здоровья пассажиров. В случае выявления признаков заболевания начальник поезда сообщит об этом на ближайшую станцию, где пассажира будут ждать врачи медицинского пункта. Они примут больного, который при необходимости будет срочно госпитализирован.

«Согласно правилам пассажирских перевозок, билет заболевшего пассажира, который не доехал до места назначения, будет действителен ещё в течение 10 дней, – рассказал первый заместитель начальника Енисейского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Александр Попов. – Когда пассажир сходит с поезда из-за болезни, необходимо поставить на проездной документ штамп в кассе вокзала. На основании этого, после выздоровления, ему будет предоставлена возможность продолжить поездку по тому же билету. Мы призываем всех пассажиров быть внимательным к своему здоровью, и, в случае ухудшения состояния, немедленно сообщать об этом проводнику». 

Ежедневно через вокзал станции Красноярск проходят 15 пар поездов дальнего следования. В 2015 году в медпункте, расположенном в здании вокзала, получили квалифицированную помощь более 12 тысяч пассажиров. На сегодняшний день работниками красноярских поездных бригад не зафиксировано ни одного случая снятия пассажира с поезда в связи с подозрением на свиной грипп.

Редакция