Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср

«Противопожарный режим ввели, но костры горят!»

17 мая 2021
3

Несмотря на постоянные предупреждения о недопустимости разведения открытого огня в условиях особого противопожарного режима, катастрофические последствия, которые повлекли за собой в последние годы, трава продолжает гореть, а жители города Иланский и Иланского района продолжают игнорировать закон. Подобные безответственные и бездумные действия граждан по использованию открытого огня в пожароопасный период создают реальную угрозу перехода пожаров не только в лесные массивы, но и на частные дома. Вопреки проводимой из года в год профилактической работе, у населения до сих пор отсутствуют четкие понятия о мерах пожарной безопасности, как на территории домовладений, так и на землях поселения. Как показывает практика самым действенным методом борьбы с нарушителями, является наложение штрафа, после получения, которого многие начинают задумываться. Но штраф штрафом, а куда же девать мусор жителю частного дома или собственнику садового участка? На сегодняшний день имеется региональный оператор занимающийся сбором и транспортировкой твердых коммунальных отходов. Сжигание мусора в кострах является своего рода традицией, потому жители продолжают сжигать траву, листву и прочий хлам, рискуя при этом заплатить гораздо больше. Любому садоводу, владельцу частного дома следует учитывать, что за соблюдением правил пожарной безопасности бдительно следят не только соседи, но даже просто социально-активные прохожие.

В рамках особого противопожарного режима, с целью недопущения и пресечения фактов сжигания сухой травы и мусора сотрудниками 46 пожарно-спасательной части проводятся профилактические мероприятия в частном секторе. Напоминаем, пожоги травы и мусора находятся на особом контроле, минимальное наказание две тысячи рублей. Родителей просим обратить внимание на детей и подростков, провести с ними воспитательные беседы, что, возможно, убережёт Вас и ваших детей в дальнейшем от больших неприятностей и материальных затрат, а окружающую среду - от причинения вреда.

Призываем ВСЕХ жителей г.Иланский и Иланского района проявить сознательность в отношении противопожарной безопасности. Только наши с Вами совместные действия, помогут избежать больших неприятностей, а то и беды!

Юлия Сергеевна Гранина
Заместитель главного редактора

Картина дня