Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-3°

Пьяный водитель с оружием на трассе

24 ноября 2018
0

Пьяный водитель с оружием на трассе

На трассе Р 255 "Сибирь" в Иланском районе инспекторы ДПС задержали водителя иномарки, перевозившего огнестрельное оружие с нарушениями законодательства.

В рамках операции «Браконьер» госавтоинспекторы остановили автомобиль "Ford Fiesta" под управлением жителя города Канска, 1982 года рождения. При общении с водителем у сотрудников ГИБДД появились основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования мужчина отказался. В отношении него был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения". Водителю грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления до двух лет.

В ходе осмотра автоинспекторы обнаружили в багажнике и салоне иномарки две единицы зарегистрированного гладкоствольного огнестрельного оружия, которое не было зачехлено, и боеприпасы к нему. Участковым уполномоченным полиции в отношении водителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.12 КоАП РФ "Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Транспортное средство задержано и помещено на специализированную стоянку, а огнестрельное оружие и патроны изъяты сотрудниками полиции.

Редакция

Картина дня