Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Раскрыта кража мобильного

15 июля 2016
2

Транспортные полицейские раскрыли кражу мобильного телефона в пассажирском поезде «Улан-Удэ – Москва»

 К сотрудникам линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская обратилась пассажирка поезда «Улан-Удэ – Москва» с заявлением о краже мобильного телефона стоимостью 5 тысяч рублей.

24-летняя жительница республики Бурятия рассказала, что поставила смартфон на подзарядку возле служебного купе проводников, а через некоторое время обнаружила его пропажу.    

Следственно-оперативная группа, подсевшая в поезд, в ходе проведения комплекса необходимых мер, установила предполагаемого подозреваемого. Им оказался 18-летний житель Иркутской области, который весной этого года уже был осужден за грабеж и приговорен к условному сроку лишения свободы. «Следуя в одном вагоне с потерпевшей, злоумышленник, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, снял мобильный телефон с подзарядки и вышел из поезда на станции Решоты», — рассказала старший дознаватель ЛО МВД России на станции Иланская Елена Макарова.  

Молодой человек признался транспортным полицейским, что похищенным смартфоном намеревался пользоваться сам, так как его телефон сломался.

В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). За совершение данного преступления Уголовный кодекс России предусматривает наказание до 2-х лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Редакция