Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб

Ребенок без игрушек...!!?? Представить сложно! Но возможно!

7 мая 2021
9

Неделя с 26 по 30 апреля запомнилась в детском салу 20, как весёлая, яркая и весьма необычная. Дело в том, что в этот период во всех группах исчезли все игрушки с полок и шкафов. Дети заранее готовились к этому мероприятию, но отсутствие игрушек почувствовали все равно. «Это скучно» - скажут одни. Без игрушек легко появится скука. Но именно скука побуждает детей пересмотреть свои потребности и начать выдумывать. Кого-то из ребят пустые полки побудили к желанию навести уборку, протереть их. И, конечно же, пустые полки было решено заставить другими игрушками, сделанными ими самими.

Здесь нам и пригодился заранее приготовленный воспитателями, помощниками воспитателей и родителями "неоформленный" материал: цветная и оберточная бумага, картонные коробки разного размера, вкладыши для туалетной бумаги и бумажных полотенец, картонные стаканчики и поролоновые губки для мытья посуды, бусины, камешки, проволока, шишки, деревянные палочки, пластиковые бутылки, пробки, макароны, скорлупки из под орехов, лепестки, лоскутки и др. Ребята, внимательно рассматривая материал для будущих игрушек предлагали разные варианты их изготовления. Фантазии не было края! Ребята не только успели сделать игрушки своими руками, но и поиграть с ними, придумать много разных сюжетов для игры.

Дети средней группы № 10 конструировали из деревянных кубиков дома и мебель. Девочки вырезали из цветной упаковочной бумаги наряды для бумажных кукол, на детской «кухне» появилось множество самых разных тортов, пирожных, фруктов и овощей из соленого теста. «Гараж» мальчиков пополняется причудливыми автомобилями, лодками и самолетами из бумаги и коробок.

Старшие дошкольники группы № 8 всю неделю, в свободное от образовательной деятельности время, конструировали, изготавливали открытки, плели браслетики, учились пришивать пуговицы. Такая работа сплотила детей, научила работать в команде, ведь ребята много общались, обсуждая свои работы. Со своими игрушками дети активно играют и очень довольны.

Детвора из первой младшей группы № 4 выкладывала из камней дорожку для любимых животных, малыши группы № 3 стали настоящими строителями из деревянного конструктора. Мальчишки и девчонки средней группы № 7 научились играть в боулинг, используя вместо кеглей флаконы из-под лимонного сока, играли «в военных» с биноклем из втулок от салфеток, мастерили животных и транспорт из коробок. Младшие дошкольники из группы № 5 исследуя воду играли в игру «Буря в стакане» с использование трубочек от коктейлей.

Эксперимент позволил лучше узнать детей и их способности, раскрыть фантазию, творческое мышление. Общение между детьми стало партнерским, они охотно делятся своими идеями друг с другом и с удовольствием воплощают их в жизнь, помогая и советуясь друг с другом.

Самые любимые игрушки, игрушки, сделанные своими руками, ещё долгое время будут радовать нашу детвору!

Юлия Сергеевна Гранина
Заместитель главного редактора

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…
Читаемый