Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Рейд по выявлению несовершеннолетних, бесцельно находящихся на объектах железнодорожного транспорта.

18 июля 2015
3

- Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей. Причина несчастий не только в несоблюдение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, но и в равнодушие людей, которые могли остановить ребенка от неверного шага, но по какой-то причине этого не сделали — убеждена председатель Общественного совета при ЛО МВД России на станции Иланская Елена Хренкова.

В ходе рейда выявили двух подростков, которые переходили железнодорожные пути в неустановленном месте. Как выяснилось, двое шестнадцатилетних парней таким образом пытались сократить путь из одной части города в другую. Парни сознались, что знают, правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, но не соблюдают их. Точно также ведут себя их друзья и знакомые, поэтому данное правонарушение они не считали серьезным.

Мальчика лет пяти, одетого в майку, плавки и кроссовки, к сотрудникам полиции подвела пожилая женщина. Дама рассказала, что обнаружила кроху в районе виадука. Ребенок был явно растерян, родители так и не появились. Инспекторам по делам несовершеннолетних малыш рассказал, что его зовут Славой, а живет он в большом доме. Сотрудник полиции взяла Славу за руку и попросила отвести к себе домой. Малыш согласился. Выяснилось, что живет ребенок в двухэтажном доме недалеко от вокзала. В квартире никого не оказалось, но входная дверь была не заперта. Минут через пятнадцать появилась мама — увидев полицейских, удивилась. Она даже не предполагала, что ее сын куда-то выходил из квартиры. Женщина оставила сына спящим, ушла на работу. Слава проснулся, открыл замок и вышел на улицу.

Позднее папа малыша признался, что это не первый уход сына из дома. Пару месяцев назад его нашли и вернули родителям сотрудники городского отдела полиции. Однако отец и мать выводов для себя не сделали — в очередной раз оставили ребенка без надзора.

По всем выявленным фактам полицейские составили административные протоколы и направили в комиссию по делам несовершеннолетних, куда в ближайшее время будут приглашены родители юных правонарушителей. Всем им грозит штраф, который, возможно, заставит задуматься о просчетах в воспитании. К счастью, у этих пап и мам еще есть время исправить ошибки.

Редакция