Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср

Роспотребнадзор: Дети в летних лагерях будут отдыхать без масок

22 мая 2020
3

Летние лагеря для детей в этом году будут работать по особой схеме, которая позволит обеспечить полноценный отдых без масочного режима. Об этом рассказала в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента РФ, посвященном ситуации в сфере образования.

Она отметила, что ситуация с распространением коронавируса в целом по стране стабилизируется, при этом удельный вес детей среди выявленных случаев заболевания не превышает семи процентов. "Эти показатели позволяют нам говорить о том, что летнюю оздоровительную кампанию можно сегодня планировать и проводить, и начинать проводить в тех регионах, в которых эпидситуация будет наиболее благоприятной", — сказала глава ведомства.

На первом этапе дети будут отдыхать в границах своих регионов, продолжила Попова. Для организаций детского отдыха Роспотребнадзор уже разработал рекомендации, которые учитывают меры по борьбе с распространением коронавируса.

"Это будут другие требования, нежели обычно", — сообщила глава ведомства. — "Но учитывая, что вирус с нами надолго, мы постарались выработать такие требования, которые позволят обеспечить безопасность детей, сотрудников, которые будут находиться вместе с ними. И вместе с тем позволить детям отдыхать внутри лагеря без масочного режима с тем, чтобы этот отдых был полноценным", — сказала она.

Раннее заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина рассказала в Совфеде, что ведомство рекомендует детским оздоровительным организациям работать в закрытом режиме. Это значит, что воспитанники и персонал будут в течение смены непрерывно находиться на территории лагеря, а родители не смогут проведывать детей. В Минпросвещения рекомендуют также начать летние смены с 1 июля (если позволяет эпидобстановка в регионе), а их длительность сократить с 21 до 14 дней

Редакция

Картина дня