Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 июня, пн

Сегодня на 96-м году жизни в Москве скончался дважды Герой Социалистического Труда, наш земляк Владимир Иванович Долгих

8 октября 2020
2

Губернатор Красноярского края, Законодательное Собрание края, Администрация Губернатора края, Правительство края выражают глубокие соболезнования родным и близким дважды Героя Социалистического Труда, почётного гражданина Красноярского края, города Красноярска и города Норильска Владимира Ивановича Долгих

Сегодня на 96-м году жизни в Москве скончался один из легендарных руководителей советской эпохи, дважды Герой Социалистического Труда, почётный гражданин Красноярского края, города Красноярска и города Норильска Владимир Иванович Долгих.

По трудовой биографии нашего выдающегося земляка можно изучать историю края и всей страны, летопись судьбоносных решений и по-настоящему грандиозных побед.

Владимир Иванович был участником Великой Отечественной войны, прошёл тяжёлые фронтовые дороги и наполненный созиданием большой трудовой путь. Он был директором Норильского комбината, первым секретарём Красноярского краевого комитета КПСС, секретарём Центрального комитета партии. С его именем связаны масштабные успехи в освоении Норильского промышленного района, создание мощного экономического, оборонного, научного и культурного потенциала Красноярья.

Под руководством Владимира Ивановича Долгих в 60-70-е годы промышленность и энергетика края совершили небывалый рывок. Регион смог не только обеспечить себя, но и стать стабильным донором для других территорий.

У Владимира Ивановича был бесценный опыт общественно-политической деятельности как у депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации. Высокой государственной оценки удостоен его вклад в укрепление и развитие российского парламентаризма, социальную поддержку ветеранов и военно-патриотическое воспитание молодёжи. Многие красноярцы, северяне искренне ценили внимание, которое Владимир Иванович неизменно уделял им как председатель правления общества "Красноярское землячество" в Москве.

Жизнь Владимира Ивановича Долгих – прекрасный пример патриотизма, высокого чувства долга, ответственности, самоотверженного служения делу и людям. Память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Губернатор Красноярского края, Законодательное Собрание края,

Администрация Губернатора края, Правительство края

Редакция

Картина дня

Плата за оскорбление.

Наивысшей социальной ценностью в Российской Федерации является человек, а также его честь и достоинство, защита которой закреплена, в том числе и в Кодексе РФ об административных правонарушениях.