Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
16°

Штрафы за продажу древесины

20 октября 2016
2

Жителям края напоминают об ответственности

за продажу древесины, приобретенной для собственных нужд

 

Специалисты регионального министерства лесного хозяйства напоминают жителям края о действующем запрете на куплю-продажу, обмен и иные сделки с древесиной, полученной для собственных нужд. За данное правонарушение гражданам грозит административное наказание в виде штрафа до 2 тысяч рублей, а также взыскание через суд неустойки в размере 10-кратной стоимости заготовленной древесины.

Отметим, по закону граждане вправе заготавливать древесину для отопления, реконструкции и строительства жилых домов и хозяйственных построек на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключаемых с лесничествами. Одним из условий данных договоров является запрет на отчуждение заготовленной древесины.

Во всех районах края министерство лесного хозяйства проводит целенаправленную работу по профилактике и пресечению подобных правонарушений. После окончания рубок и приема лесосек государственные инспекторы лесной охраны проводят выборочные проверки по наличию у граждан заготовленной древесины и ее целевого использования в соответствии с заключенным договором купли-продажи.

Так, в течение 2015-2016 гг. инспекторы проверили более 3 тысяч жителей края, заключивших с лесничествами договоры купли-продажи древесины для собственных нужд, по результатам к административной ответственности в виде штрафа привлечены 214 человек. Общая сумма штрафов составила 168 тыс. рублей.

"Запрет на отчуждение древесины действует с 1 февраля 2014 года. Жители края должны понимать, что с указанного времени совершение любых сделок с древесиной, приобретенной для собственных нужд, категорически запрещено — ее нельзя продавать, дарить, обменивать, ею нельзя рассчитываться за оказанные услуги. Отмечу, что аналогичные запреты в крае действуют и для сельхозтоваропроизводителей, которые приобретают древесину для нужд субъектов агропромышленного комплекса", — рассказал начальник отдела министерства лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Редакция