Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср

Ситуация с лесными пожарами

30 сентября 2016
2

29 сентября в течение дня благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников Лесопожарного центра в крае ликвидировано 12 лесных пожаров в Енисейском, Мотыгинском, Кежемском, Дзержинском, Нижнеингашском, Иланском, Абанском, Емельяновском районах на общей площади 187 га.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 17.00 29 сентября, на территории края зарегистрировано 8 лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Енисейском, Кежемском, Эвенкийском, Дзержинском, Тасеевском, Балахтинском, Манском районах на общей площади 278 га. Большая часть возгораний зафиксирована в авиационной труднодоступной зоне. В большинстве случаев пожары возникли по вине местных жителей. Силами сотрудников Лесопожарного центра 2 пожара на данный момент локализованы. В тушении принимают участие более 200 человек, задействовано 15 единиц техники, авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют 8 воздушных судов.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. Угрозы населенным пунктам нет. В крае продолжает действовать особый противопожарный режим.

Жителям региона необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, быть предельно внимательными при обращении с огнем, отказаться от разведения костров, сжигания мусора и сухой травы.

При обнаружении возгорания в лесу следует сообщать в единую диспетчерскую службу Лесопожарного центра по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Редакция