Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 апреля, чт

Славные традиции живы и ныне

18 июня 2015
0

Очень символично, что это мероприятие, объединившее любовью к спорту и здоровому образу жизни более ста человек, прошло именно в День России, когда мы отдаем должное богатой истории нашей страны, ее крепким традициям. «Кожаный мяч», возникший еще в 1964 году по инициативе известного советского вратаря Льва Яшина, существует уже более пятидесяти лет и, без сомнения, не позабудется еще долгие годы, ведь любить футбол с тех пор меньше не стали. А немалое количество нынешних участников (в этот день показать свое спортивное мастерство собрались 14 команд юных футболистов трех возрастных групп: 10-12 лет, 13-14 лет и 15-16 лет) еще раз подтверждает эту мысль. Кроме того, как еще лучше отпраздновать День России, если не спортивными победами подрастающего поколения?

Не удивительно, что всех присутствующих в этот день на стадионе буквально захватило общее ощущение праздника, спортивного азарта и боевой настрой. Это отмечали в своем приветственном слове и выступающие: директор ДЮСШ Андрей Комоцкий и тренер Александр Мамонтов.

Торжественное открытие пролетело быстро, и вот команды готовы к борьбе. Игровое поле, условно поделенное на две части (для старшего и среднего, а также младшего составов), в каждой из которых проводилась своя игра, буквально за минуту заполнилось игроками. Что ж, турнир начался! Радостное ликование от забитого гола или стоны разочарования от упущенного мяча, крики болельщиков и тренера — эмоции буквально зашкаливали. Еще бы! «Дворовым» футболистам хотелось как можно лучше показать свой потенциал, проявить себя. Бывали случаи, когда подобные турниры для их участников становились трамплином в большой спорт. Таким примером являются Олег Романцев, Андрей Шевченко, Валерий Карпин, полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. Кроме того, в свое время в «Кожаном мяче» играл и прославленный хоккеист Владислав Третьяк. По словам специалистов, по поведению на площадке можно судить о многом: об ответственности и характере, о настрое и физическом развитии спортсмена. Именно на таких турнирах и появляются молодые и талантливые футболисты. Вот и нынче ярких «звездочек» было немало,  и, без сомнения, до конца соревнований появится еще больше. Их имена мы узнаем на праздновании  Дня физкультурника, когда состоится закрытие сезона и торжественное награждение победителей.

«Кожаный мяч» — уникальный турнир, дающий множеству ребят возможность получить бесценный спортивный опыт. И кто знает, может быть, пройдя школу «Кожаного мяча», нынешние дворовые футболисты будут блистать на зеленых полях края, а то и страны. Главное – уделять больше внимания профессиональному, дворовому детско-юношескому футболу, тогда и хорошие результаты обязательно придут, и наш взрослый футбол, возможно, выйдет на новый уровень. 

Редакция
adv banner
adv banner

Картина дня

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частност…

Успех юных хоккеистов

В поселке Подгорный прошли детские спортивные игры среди команд муниципальных районов Красноярского края «Юный Олимпиец» по мини-хоккею с мячом, в которых принимали участие юноши 2006-2008 г.р.