Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Служить Отечеству готовы

16 мая 2016
2

           С 10 по 13 мая в г. Красноярске проходил  финал «Краевой Спартакиады молодежи допризывного возраста».

Участие в Спартакиаде приняли 34 команды Красноярского края. В основном сборная Иланского района была представлена победителями районной спартакиады -  призывниками Южно–Александровской школы  (Никита Никитченко, Александр Голубев, Дмитрий Ковязин, Кирилл Мутовин, Степан Макаров, Артем Журавлёв) и усилена двумя спортсменами Карапсельской школы  (Иван Горбунов, Ян Линаск). 

В течение четырех дней будущие защитники Отечества состязались в таких дисциплинах, как военная подготовка (сборка – разборка автомата Калашникова, смотр строевой подготовки), многоборье (бег 100, 3000 метров, прыжки в длину с места, плавание, силовая гимнастика, метание гранаты), стрельба из пневматической винтовки,  военизированная эстафета.

Лучший результат наши ребята показали  в метании гранаты, завоевав в этой дисциплине серебреные медали. Высокое мастерство продемонстрировали они  в беге на 3000 метров и подтягивании на перекладине. Тяжело было соперничать  с командами из г. Красноярска в соревнованиях по плаванию, так тренируются они  в плавательных бассейнах.

 В итоге  сборная Иланского района в комплексном зачете среди муниципальных районов заняла 3 место, в общем 11.

Руководство района, спорткомитет благодарят  всех спортсменов за достойное выступление, а также преподавателей физической культуры и ОБЖ  Южно-Александровской и Карапсельской СОШ  за хорошую подготовку своих подопечных  к соревнованиям.

Редакция