Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт

Снова о мошенничестве

6 апреля 2016
0

На территории  нашего района по-прежнему продолжаются факты мошеннических действий в отношении граждан. Так, в середине марта местный житель в интернете на сайте «Авито» нашел объявление о продаже снегохода. По сотовому телефону, указанному на сайте, гражданин созвонился с продавцом и договорился о приобретении товара. Продавец указал номер банковской карты, на которую необходимо было перевести денежные средства в счет оплаты покупки. Доверчивый гражданин перевел на указанный номер 70 000 рублей, однако, товар не пришел.

 

Как не попасть на удочку мошенников при покупке-продаже в сети Интернет:

Риску подвержены в первую очередь те люди, которые в качестве расчетного способа выбирают денежный перевод на банковскую карту. Под видом потенциального покупателя к вам обращается мошенник, договаривается с вами об оплате товара денежным переводом на карту Сбербанка. Как правило, заподозрить мошенника можно в случае, если:

- Потенциальный покупатель звонит вам из другого региона;

- Человек соглашается купить товар не глядя;

- Покупатель не соглашается на другие варианты оплаты;

- Покупатель не готов встречаться лично, не говорит адрес доставки товара и прочее.

А дальше ситуация может пойти несколькими путями:

  1. Покупатель просит вас продиктовать номер карты, ваше имя, срок действия и  cvv код...
  2. Покупатель узнает номер вашей карты, а затем попросит продиктовать код из смс, который якобы требуется для перевода. На самом деле это код для восстановления доступа к интернет-банку. Получив доступ к вашим счетам, мошенник поспешит вывести с них деньги.
  3. Возможны и другие варианты: пожаловшись на несчастную судьбу, покупатель придумает запутнанную  историю, попросит вас подойти к банкомату, будет диктовать вам, что нужно сделать, таким образом вы своими руками сможете подключить на его номер телефона мобильный банк к вашей банковской карте. Тем самым, он получит контроль над вашим карточным счетом, сможет подключить доступ в интернет-банк и в дальнейшем сможет управлять всеми вашими счетами.
  4. Также он может давать инструкции таким образом, что вы в итоге переведете деньги ему, а не он вам.
  5. Вам позвонят с другого номера, представятся сотрудником банка и попросят продиктовать код подтверждения, который придет в смс, якобы для подтверждения операции перевода денег, или же для отмены операции. На самом деле вы, сказав ему код из смс можете оплатить дорогостоящий товар на каком-либо сайте, или же перевести деньги мошеннику.

Будьте бдительны и не попадайтесь на удочку мошенникам!

Редакция
adv banner
adv banner

Картина дня

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…

Порядок проведения военнослужащим профилактических прививок

«В связи с актуальностью проведения на территории Российской Федерации профилактических мер против распространения среди граждан заболеваний новой коронавирусной инфекцией Covid-2019 военная прокурат…

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частност…

Успех юных хоккеистов

В поселке Подгорный прошли детские спортивные игры среди команд муниципальных районов Красноярского края «Юный Олимпиец» по мини-хоккею с мячом, в которых принимали участие юноши 2006-2008 г.р.