Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО

6 февраля 2016
3

Пристрастие к употреблению горячительных напитков привело жителя Иланского района Красноярского края к трем административным штрафам, 30- тысячной задолженности и 10 суткам ареста.

Сначала гражданин П. позволил себе сесть за руль собственного автомобиля  будучи «подшофе» — сотрудники ГИБДД привлекли его к административной ответственности по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». На этом безответственное поведение не прекратилось — штраф остался не оплаченным, судебные приставы отдела судебных приставов по Иланскому району Красноярского края возбудили исполнительное производство. После того, как должник продолжил игнорировать исполнение обязательства и общение с представителями закона, судебные приставы вынесли постановление о принудительном приводе должника в отдел.

Когда судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов пришли за гражданином к нему домой, он, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош, что стало поводом для составления протокола по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

На следующий день, уже отрезвевший и осознавший свою вину П. явился самостоятельно в отдел судебных приставов, где в отношении него представители закона составили еще один протокол уже по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» — материалы переданы в суд.

Суд назначил гражданину наказание в виде 10 суток административного ареста,  после ему снова придется задуматься о возможности скорейшей уплаты первоначального штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Редакция