Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср

Сотрудники ЛО МВД России на станции Иланская раскрыли кражу смартфона, совершенную в пассажирском поезде «Чита-Челябинск»

8 декабря 2015
2

В следственном отделе линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская расследуется уголовное дело в отношении 20-летнего жителя республики Тыва, совершившего в июне текущего года хищение дорогостоящего мобильного телефона в пассажирском поезде «Чита-Челябинск».

По словам потерпевшего — демобилизованного военнослужащего, перед сном он положил гаджет на стол, а проснувшись утром, его не обнаружил. О поездной краже было сообщено сотрудникам транспортной полиции, но по «горячим следам» задержать злоумышленника не удалось.

Сотрудники уголовного розыска ЛО МВД России на станции Иланская провели комплекс оперативных мероприятий, в ходе которых им удалось вычислить местонахождение предполагаемого подозреваемого. Транспортные полицейские задержали молодого человека по месту жительства в республике Тыва.

Выяснилось, что фигурант является студентом третьего курса одного из вузов города Улан-Уде, на поезде возвращался с учебы домой на летние каникулы. Ранним утром в одном из купе он увидел оставленный без присмотра гаджет. Убедившись в том, что за ним никто не наблюдает, молодой человек взял телефон со столика, и на станции Красноярск вышел из поезда, откуда на автобусе отправился в родные края.

«Злоумышленник признался в совершении кражи, рассказал, что по приезду домой обменялся телефонами с бывшим одноклассником, который не знал, что берет в пользование похищенный смартфон», — рассказал следователь ЛО МВД России на станции Иланская Антон Каштанов.

За кражу с причинением значительного ущерба фигуранту грозит от штрафа до двухсот тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Редакция