Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт

Совещание по развитию лесной отрасли

6 декабря 2019
3

В Канске прошло большое совещание по развитию лесной отрасли Красноярского края. На совещании губернатор Александр Усс поставил перед лесопромышленниками несколько целей:

• Ввести надлежащий учет древесины. «Не везде есть понимание, кто, куда везет лес. Приборы учета ГЛОНАСС должны быть установлены на весь транспорт в этой сфере».

• Повышать производственную культуру. Усс отметил, что у работников лесной сферы должна быть возможность работать комфортно, в тепле, с соблюдением всех стандартов.

• Уже в первом квартале каждая компания, занимающаяся лесом, должна будет разработать паспорта. В них будет прописаны все требования к производству и защите окружающей среды.

• Бизнесмены должны активнее вкладывать деньги в преображение площадок по заготовке и хранению леса. Губернатор жестко раскритиковал ассоциацию лесопромышленников Канска, которая просит 14 миллионов на обустройство площадки для хранения отходов. Усс отметил, что члены ассоциации просят льготы, а сами не могут скинуться по 500 тысяч и убрать за собой.

Отдельно губернатор высказался по поводу китайских заготовителей леса в крае: «К сожалению, есть много вполне обоснованных претензий. Мы на нашей земле и все, кто на ней работают, будут жить по нашим российским законам. Законы в Китае более конкретные и жесткие чем здесь. Пожалуйста, с такой же ответственностью работайте здесь. Если вы не готовы, то мы будем содействовать тому, чтобы это поняли! И не думайте, что если в Канске будет организован тотальный контроль, то вы переедете в Иланский, и все будет по-прежнему. Контроль будет на всей территории края».

Уже в феврале правительство Красноярского края проанализирует, как лесные компании работают над теми целями, которые поставил губернатор.

Редакция

Картина дня

Сражались достойно

С 3 по 6 июня в Шушенском проходили финальные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».