Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб

Стартовала декларационная кампания 2020

22 января 2020
3

Стартовала декларационная кампания 2020.

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю сообщает, с 1 января 2020 года началась декларационная кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2019 году.

Обязаны задекларировать полученные доходы путем подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, граждане получившие доходы в 2019 г.:

- от сдачи в аренду квартиры (комнаты, дома, гаража);

- от продажи жилья, транспортных средств, дач, земельных участков и иного имущества, принадлежащего на праве собственности менее 3 лет, а в отношении доходов от продажи объектов недвижимого имущества, приобретенного после 01.01.2016 г. менее 5 лет;

- от реализации ценных бумаг, долей в уставном капитале;

- доходы полученные по договорам дарения (за исключением дарения имущества членам семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации);

- физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр.

Полный перечень физических лиц, обязанных предоставить налоговую декларацию о доходах, установлен статьей 228 Налогового Кодекса РФ.

Представить налоговую декларацию необходимо не позднее 30 апреля 2020 года в налоговую инспекцию по месту жительства лично или через представителя (на основании нотариальной доверенности), либо направить почтой с описью вложения или в электронном виде, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Обращаем особое внимание, что теперь можно представлять декларации по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг — МФЦ.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года.

Оплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Редакция

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…
Читаемый