Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср

«Свеча памяти» в нашем городе

23 июня 2020
4

 #Деньпамятиискорби #Свечапамяти2020

«Свеча памяти» в нашем городе

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» — по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы, объявленного по указу президента России Владимира Путина. Год памяти и славы призван напомнить нам об этой ответственности, о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Для них это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. 3 года и 10 месяцев, несмотря на вся тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах.

Вечером, в 20.00, возле мемориала иланцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, собрались жители города, чтобы почтить память защитников Родины, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Отчизны. Среди участников акции юное поколение, бойцы военно-патриотического клуба «Гвардия», люди старшего поколения, представители общественности. Ведущие объявляют вечер открытым, напоминают собравшимся о трагических событиях тех военных лет, когда 22 июня прервалась мирная жизнь и началась кровопролитная война с фашизмом. За время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. Об этом мы не должны никогда забывать. Звучит метроном, ведущие объявляют минуту. Затем все собравшиеся зажигают свечи и ставят их к подножию мемориала.

«Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня 2020 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была ненапрасной», – говорит Екатерина Круглова, руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы.

 #Деньпамятиискорби #Свечапамяти2020

Редакция

Картина дня