Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
15°

Телефон украла пенсионерка

16 сентября 2016
2

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иланская обратился молодой человек с заявлением о краже сотового телефона в поезде сообщением «Москва – Владивосток».

Выяснилось, что потерпевший – призывник, и следует к месту службы в город Хабаровск. Ночью в туалетной комнате вагона он поставил на зарядку сотовый телефон и вышел, вернувшись через некоторое время, обнаружил его пропажу. По данному факту в ЛО МВД России на станции Иланская было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий транспортные полицейские установили пассажирку данного поезда, ранее не судимую 70-летнюю жительницу Красноярска, причастную к совершению хищения мобильного устройства. Зайдя в уборную, пожилая женщина увидела бесхозный телефон и убедившись, что за ней никто не наблюдает, забрала его вместе с зарядным устройством.

Когда домой к пенсионерке пришли сотрудники транспортной полиции, она созналась в содеянном и выдала им похищенное имущество. Учитывая возраст фигурантки, а также активное содействие, уголовное преследование в отношении пенсионерки было прекращено в связи с деятельным раскаянием. Изъятый телефон возвращен военнослужащему.

Редакция