Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср

Трагедия в пути.

9 июля 2015
2

Двое молодых людей шли по железнодорожному полотну, один из них разговаривал по сотовому телефону, когда из-за поворота появился пассажирский поезд. Машинист подал предупредительный сигнал, применил экстренное торможение — пешеходы не среагировали. Молодые люди, шли по четному пути, навстречу движению и были уверены, что поезд по нему может следовать только во встречном направлении. На предупреждающий сигнал за спиной парни не обратили внимание. В последний момент один из них обернулся в сторону приближающегося поезда, но среагировать не успел. Столкновения избежать не удалось.

Сотрудники транспортной полиции установили личности погибших: 23-летний житель Иркутской области и его 17-летний приятель.

С начала 2015 года на участках обслуживания Управления на транспорте МВД России по СФО зарегистрировано 7 несчастных случаев с несовершеннолетними, в результате которых погибло 6 детей. Основной причиной травмирования несовершеннолетних следует отметить переход железнодорожных путей в неустановленных местах, проезд на подвижном составе на необорудованных местах и частях, а также несоблюдение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Сотрудники правоохранительных органов акцентируют, что наибольшую актуальность проблема детского травматизма приобретает в период школьных каникул, когда дети не вовлечены в процесс обучения, практически предоставлены сами себе.

Редакция