Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Трагическая дата истории

25 июня 2014
1

День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей, внуков и правнуков  миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живем.   В Иланском районе, как и во всей стране, нет ни одной семьи, где не было бы своего фронтовика, своего труженика тыла, своего героя. Многие земляки не вернулись с полей сражений, пали смертью храбрых, защищая свою землю. Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла.
 Память о тех грозных годах — как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах. Каждая российская семья отдает долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами.
В этот день памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Честь и слава защитникам Отечества! Мы помним о подвигах отцов и дедов. Мы скорбим об ушедших и гордимся живыми! Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому! В этот день вся страна в унисон говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто»!

22 июня иланцы, как и жители всей России  собрались у мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы почтить память павших на фронтах, мирных жителей, погибших от рук немецких завоевателей.

В этом году  был такой же воскресный яркий, солнечный день, как и  22 июня 1941 года, когда враг вероломно без объявления войны напал на нашу землю. С той страшной, трагической поры прошло более 70 лет, но живы ещё очевидцы тех событий и потомки тех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, умер от ран, голода и холода. Все они пришли  в этот памятный день к мемориалу воинов, чтобы почтить память погибших, отдать дань уважения живым ветеранам той Великой войны.

О военном лихолетье суровых сороковых вспоминали и говорили на митинге глава Иланского района Ольга  Альхименко, глава города Сергей  Хлыстов, ветеран Великой Отечественной войны Николай Бозин, ветеран войны в Афганистане Михаил Шиголаков. Собравшиеся почтили светлую память погибших минутой молчания, возложили цветы к подножью мемориала, зажгли поминальные свечи. Настоятель храма святого благоверного Александра Невского священник Георгий Князев отслужил молебен в память о погибших воинах.

Редакция