Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
27 октября, ср

Транспортные полицейские Красноярского края устанавливают обстоятельства смертельного травмирования 19-летней местной жительницы

12 октября 2021
11

Накануне в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иланская поступило сообщение о травмировании женщины на станции Юрты Восточно-Сибирской железной дороги. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Прибывшие на место транспортные полицейские установили, что пострадавшей является 19-летняя местная жительница, которая переходила железнодорожный путь по пешеходному переходу. При этом девушка слушала музыку через наушники, шла с надетым на голову капюшоном, из-за чего не отреагировала на приближающийся локомотив и его сигналы повышенной громкости. Машинист применил экстренное торможение, однако наезд предотвратить не удалось. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Транспортная полиция напоминает: нахождение вблизи железнодорожных путей и их переход в неположенном месте может привести не только к сбою в движении поездов, но и к тяжелому увечью или гибели самого пешехода. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов.