Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 апреля, ср

Турнир по пауэрлифтингу на призы В.И.Долгих

4 декабря 2017
0

В субботу, 2 декабря, на сцене Иланского ДК железнодорожников прошел традиционный, уже девятый по счету краевой турнир по классическому пауэрлифтингу (жиму штанги лежа) на призы участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Социалистического труда, нашего земляка, Почетного гражданина Иланского района В.И.Долгих. В турнире приняли участие спортсмены до 18 лет из городов Красноярска, Канска, Зеленогорска, Иланского, Тасеевского, Абанского, Березовского районов.

Турнир прижился на нашей земле во многом благодаря нашему именитому земляку, уроженцу Южно-Александровки, ныне заслуженному тренеру Российской Федерации по пауэрлифтингу, главному тренеру сборной края Александру Бычкову. С его легкой руки при поддержке руководства района эти соревнования прижились в нашем городе и с большим успехом проходят ежегодно, пользуются популярностью у спортсменов края. Сам Александр Николаевич неоднократно приезжал на турнир, принимал активное участие в организации и проведении турнира.

И в этот раз на иланскую землю прибыли участники со всех уголков края. На торжественном открытии турнира с приветственным словом к спортсменам, тренерам и болельщикам обратился глава города Владимир Максаков.

После недолгой паузы после церемонии открытия на помост поднялись участники. В первом потоке соревновались девушки. Наши спортсменки выступили достойно. В категории до 47 кг 3 место завоевала Алена Жилина. Она подняла одинаковый вес с золотым и серебряным призером, уступив им только по большему собственному весу всего несколько граммов. В категории до 52 кг не было равных Светлане Брехуновой, она без видимых усилий опередила всех своих соперниц, заняв высшую ступень на пьедестале. На втором месте также наша спортсменка Елена Суренкова. В категориях до 57 кг, 63 кг и 72 кг бронзовые медали соответственно у Таисии Смирных, Алены Андрейчик и Марины Голубевой.

Во втором потоке на помост вышли юноши в категориях 43, 48, 59 кг. Иланские спортсмены задавали здесь тон, уверенно опередив своих соперников. В категории до 43 кг и до 48 кг чемпионами стали Никита Ковалюнас и Денис Ващенко. В категории до 59 кг Кирилл Герасимов — бронзовый призер.

В третьем потоке соревновались спортсмены в категориях до 66, 74, 83, 93 кг. Наиболее мощно выступили наши силачи в самых тяжелых весовых категориях: до 83 кг самый большой вес поднял Никита Михаленко, по праву завоевав 1 место, Вадим Байкалов стал третьим призером, в весе до 93 кг не было равных Данилу Косову. В остальных весовых категориях иланские юноши также выступили успешно: в категориях до 66 кг и до 74 кг серебряные завоевали Илья Никитченко и Евгений Щербаков, до 66 кг и до 74 кг третьи места заняли Никита Косоротов и Никита Ренгов.

Следует отметить, что накал борьбы очень острый, во многих весовых категориях борьба шла до последнего подхода. Порой только ценой невероятных усилий достигалась победа, но тем она была ценней.

На закрытии турнира директор спортивной школы Иланского района Андрей Комоцкий и главный судья соревнований, тренер Иланской сборной и мастер спорта по пауэрлифтингу вручили победителям и призерам медали, почетные грамоты и памятные призы. В заключение Андрей Комоцкий от имени организаторов турнира поблагодарил всех спортсменов и тренеров за участие в соревнованиях, за честную, бескомпромиссную

Редакция

Картина дня

В крае стартовал региональный этап Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста, пенсионеров и инвалидов

Стать участниками соревнований могут женщины и мужчины старше 55 и 60 лет, которые прошли обучение на курсах компьютерной грамотности.