Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
18 апреля, вс

Уголовное наказание пьяному за рулем

26 января 2018
0

ОМВД России по Иланскому району предупреждает о привлечении к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения стало уголовно-наказуемым деянием. В Уголовный кодекс Российской Федерации дополнительно внесена статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет подвергнуто уголовному преследованию (уголовное наказание также грозит гражданам, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ).

Хотелось бы напомнить читателям санкцию статьи 264.1 УК РФ: наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Таким образом, наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения стало по-настоящему серьезным. Даже штраф в размере 200 000 рублей для любого семейного бюджета окажется губительным. Не говоря уже про тюремное заключение на 2 года. Не стоит забывать и про судимость, которая впоследствии может создать разнообразные проблемы.

К сожалению, данная тенденция сохраняется и в 2017 году году сотрудниками полиции ОМВД России по Иланскому району было возбуждено 23 уголовных дел по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ, в которых к водителям повторно управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права управлять тс с лишением права управлять транспортными средствами на определенный срок, к 7 водителям повторно привлечённым по ст. 264.1 УК РФ мера наказания лишение своды до 2 лет условно, с лишением права управлять транспортными средствами на определенный срок.

Из бесед с подозреваемыми следует, что большинство из них раскаялись в совершенных преступлениях, осознали опасность, которую они создавали для других граждан, садясь за руль в состоянии опьянения. Однако других граждан данные примеры не учат.

Сегодня сотрудники ОМВД России по Иланскому району еще раз обращаются к жителям нашего района и предупреждают о привлечении к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Садясь за руль в состоянии опьянения водитель подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения: пассажиров, пешеходов, среди которых есть дети!

Удачи на дорогах!

Редакция

Картина дня

24 апреля в каждом регионе страны пройдет Всероссийский субботник, посвященный теме городской среды и экологичного поведения

Мероприятие, которое состоится в последнюю субботу апреля при поддержке Минстроя России, позволит сознательным горожанам принять участие в благоустройстве и стать частью позитивных изменений в их гор…