Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт

В Иланском районе заложили новый лесной питомник

20 мая 2020
2

«На новом питомнике мы планируем выращивать как сеянцы мелкохвойных пород для проведения работ по лесовосстановлению на территории гослесфонда, так и декоративные растения для ландшафтного дизайна. Это новое для нас направление, которое мы решили развивать, — рассказал руководитель Иланского лесничества Владимир Шалагин. – За два последних года мы значительно обновили парк лесохозяйственной техники и оборудования, которые сейчас позволяют нам во многом автоматизировать процесс и минимизировать ручной труд. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся, в планах – увеличение объемов восстановления лесов, выращивания посадочного материала, а также приобретение новой техники»

В 2020 году мероприятия по восстановлению лесов в Красноярском крае проводятся в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», согласно которому к 2024 году в России должен быть обеспечен 100% баланс площади лесовосстановления и лесоразведения к площади погибших и вырубленных насаждений.

На сегодняшний день в крае создано более 2,4 тыс. га лесных культур, проведено дополнение лесных культур на 1,6 тыс. га, заготовлено более 1,3 тонны семян мелкохвойных пород.

«В Красноярском крае продолжается развитие лесопитомнического хозяйства, инициатором которого выступил глава региона Александр Усс. Лесничества активно используют новую специализированную технику и оборудование, которые позволили повысить эффективность работ, увеличить объем выращивания посадочного материала. В этом году лесничества закупят более 70 единиц техники и оборудования. Мы продолжаем укреплять материально-техническую базу наших хозяйств за счет нацпроекта «Экология», — рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. – Кроме того, на примере отдельных лесничеств мы видим, что они не только открывают новые питомники, но и развивают новые направления работы. Радует, что акценты смещаются с вырубок лесов на их восстановление и преумножение»

Редакция

Картина дня

Сражались достойно

С 3 по 6 июня в Шушенском проходили финальные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».