Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб

В краевом Правительстве готовится дорожная карта по развитию экономики восточных районов края

18 июня 2020
2

В краевом Правительстве готовится дорожная карта по развитию экономики восточных районов края

Губернатор края Александр Усс провел совещание по развитию Канско-Абанского экономического района. Ранее в рамках территориальной политики уже были приняты решения о развитии инвестиционного потенциала, экономики и социальной сферы южной и северной групп районов.

Канско-Абанская группа расположена на востоке края и включает город Канск, Абанский, Дзержинский, Иланский, Канский, Нижнеингашский и Тасеевский районы. Экономика этих территорий на данный момент представлена лесной отраслью, сельским хозяйством, добычей угля, производством пищевых продуктов. К конкурентным преимуществам территории относятся выгодное транспортное положение, соседство с активно развивающимся Нижним Приангарьем и более короткие экспортные выходы на Юго-Восточную Азию.

Всё это обеспечивает Канско-Абанской зоне хороший потенциал развития даже в отсутствие значимых запасов полезных ископаемых. В то же время инвестиционная активность в Канско-Абанском районе характеризуется как недостаточная. Инвестиции в основной капитал не превышают 7 тыс. рублей в среднем на одного жителя (аналогичный показатель по краю – 21 тыс. рублей на жителя).

В ходе совещания с учётом имеющегося потенциала и готовности инвесторов было предложено создать несколько отраслевых центров развития в агропромышленном комплексе, лесопереработке, стройиндустрии и сервисном бизнесе для нужд крупных предприятий.

На основе поступивших предложений глава региона поручил в ближайшее время подготовить дорожную карту экономического развития Канско-Абанской группы районов с перечнем реализуемых и планируемых инвестпроектов, сроками их запуска и необходимыми мерами государственной поддержки.

"На этой территории уже сформировались определённые точки роста, город Канск становится серьёзным центром лесопереработки, возрождается былая слава Филимоновского молочного комбината, появляются и другие позитивные сдвиги. Опираясь на такие точки, пришло время комплексно подойти к развитию всей восточной группы районов и получить там более осязаемые результаты. При необходимости – будут сосредоточены дополнительные финансовые ресурсы и задействованы механизмы господдержки. Вместе мы сможем обеспечить реальный сдвиг к лучшему", — отметил Александр Усс.

Редакция

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…
Читаемый