Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср

В Красноярском крае к уголовной ответственности привлечены предприниматели, организовавшие контрабанду пиломатериалов

28 апреля 2021
6

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела МВД России на станции Иланская совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Красноярскому краю и Красноярской таможни выявили факты незаконного вывоза в одну из стран Восточной Азии крупной партии стратегически важных ресурсов - пиломатериалов стоимостью более 10 миллионов рублей.

В настоящее время установлено, что коммерческая организация из Канска осуществляла экспорт по фиктивным документам о месте производства товара и сделке по его купле-продаже. За границу Российской Федерации было вывезено почти 2,5 тысячи кубометров древесины. Также установлено, что директор организации являлся номинальным, ее финансово-хозяйственной деятельностью не руководил и не заключал внешнеэкономических контрактов. Фактическое руководство фирмой осуществляли 50-летний и 39-летний местные жители, которые с помощью притворных сделок рассчитывали скрыть истинных владельцев и продавцов продукции лесопереработки.

Линейным отделом МВД России на станции Иланская в отношении подозреваемых расследуются шесть уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование других эпизодов их противоправной деятельности. За контрабанду стратегически важных ресурсов фигурантам грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Юлия Сергеевна Гранина
Заместитель главного редактора