Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 июня, пн

В Красноярском крае приостановлена деятельность 25 предприятий лесной сферы

26 ноября 2019
3

В Красноярском крае приостановлена деятельность 25 предприятий лесной сферы

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проводятся проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по заготовке, хранению и реализации древесины. С мая 2019 года и по настоящее время проверено 142 лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятия на территории Красноярского края.

По результатам контрольных мероприятий выявлено 377 нарушений законодательства в области обеспечения карантина растений. Основными нарушениями, выявляемыми в ходе проверок, являются:

- хранение лесопродукции, зараженной карантинными вредителями;

- непроведение обследований используемых подкарантинных объектов на выявление карантинных организмов;

- непроведение карантинных фитосанитарных обеззараживаний мест хранения древесины.

В отношении 32 хозяйствующих субъектов была применена мера обеспечения производства по делу в виде временного запрета деятельности на пунктах отгрузки древесины. Временный запрет деятельности заключается в кратковременном, установленном на срок до рассмотрения дела судом, прекращении деятельности юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, в том числе запрет ввоза/вывоза подкарантинной продукции с территории предприятия и оформления карантинных и фитосанитарных сертификатов.

67 административных материалов были направлены в суды для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности. По результатам рассмотрения дел судом на сегодняшний день 25 хозяйствующих субъектов получили наказание в виде административного приостановления деятельности сроком до 90 суток.

Организациям, нарушившим требования законодательства, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. По предписаниям Управления Россельхознадзора хозяйствующими субъектами было обеззаражено 201969 кв. м территории, используемой для хранения древесины, и 14903,29 куб. м зараженной лесопродукции. Карантинное фитосанитарное обеззараживание проведено Алтайским филиалом ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».

Проверки предприятий в лесной сфере продолжатся.

Редакция

Картина дня

Плата за оскорбление.

Наивысшей социальной ценностью в Российской Федерации является человек, а также его честь и достоинство, защита которой закреплена, в том числе и в Кодексе РФ об административных правонарушениях.