Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср

В Минусинске 15 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир.

27 декабря 2019
1

В Минусинске 15 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир. Праздники новоселы встретят в жилье чистовой отделкой.

За последние 4 года в крае было расселено 730 ветхих домов. Новые квартиры получили больше 15 тысяч человек из 38 городов и районов края. Осенью ключи от новых квартир получили 10 семей из Уяра, в Назарово в благоустроенные квартиры переехали 11 семей. В Канске и Ачинске началось строительство дома для переселенцев.

Теперь программа переселения расширяется. В ближайшие 4 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из ветхих домов расселят 18,5 тыс. человек в 19 городах и районах: в Боготоле и Дивногорске, в Заозерном и Игарке, в Енисейске и Минусинске, в Ачинске и Рыбинском районе, в Лесосибирске и Мотыгинском районе.

-Наша задача — расселять аварийное жилье в больших объемах, чем его образуется, то есть свыше двух миллионов квадратных метров в год, — говорит губернатор Александр Усс. В 2018 году красноярский губернатор возглавил рабочую группу Госсовета по вопросам расселения ветхого жилья во всей России.

Редакция

Картина дня