Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт

Вахтовики разбушевались

22 мая 2020
3

В Красноярском крае транспортные полицейские пресекли правонарушения и преступления нетрезвых «вахтовиков»

Нападение на наряд полиции, сопровождающий пассажирский поезд сообщением Северобайкальск-Москва, произошло в Красноярском крае.

В настоящее время установлено, что сотрудники патрульно-постовой службы Сибирского линейного управления МВД России выявили двоих пассажиров, которые распивали спиртные напитки и агрессивно реагировали на замечания и просьбы окружающих прекратить нарушение порядка. Мужчины, возвращавшиеся с работы вахтовым методом, нецензурно выражались и оскорбляли транспортных полицейских, находящихся при исполнении должностных обязанностей.

Во время задержания правонарушителей один из них — 36-летний житель Омска – ударил сотрудника полиции в лицо. Его приятель – 43-летний житель Удмуртии стал наносить удары по ногам второму полицейскому. В соответствии с законом «О полиции» полицейские вынужденно применили к нападавшим физическую силу и специальные средства.

В настоящее время Западно-Сибирским Следственным управлением на транспорте СК России в отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (Применение насилия в отношении представителя власти). Действующим законодательством за данное деяние установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

Редакция

Картина дня

Сражались достойно

С 3 по 6 июня в Шушенском проходили финальные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».