Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
16°

Ветеринаров края обеспечат жильем

19 августа 2016
2

В четверг, 18 августа, на заседании Правительства края были внесены изменения в Постановление края "Об утверждении Порядка формирования, утверждения и исключения из сводного списка молодых семей и молодых специалистов – получателей жилья по договору найма жилого помещения". Поправки позволят обеспечивать жильем ветеринаров на селе в первую очередь.

 По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, в настоящее время в 15 муниципальных образованиях края ветеринарам требуется предоставить 30 жилых помещений. При этом дефицит ветврачей в данных территориях составляет 42 человека.

 "Среди всех инструментов, мотивирующих специалиста на работу в сельской местности, самым действенным является обеспечение жильем в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие сельских территорий". В первую очередь жилье получают работники АПК, а затем работники социальной сферы. Ранее ветеринарные врачи относились ко второй категории. Однако, учитывая сложившийся дефицит ветработников в отдельных территориях, ветврачей было предложено перевести в первую категорию, с правом первоочередного обеспечения жильем. Данная мера позволит сократить нехватку ветврачей", — пояснил Леонид Шорохов.

 Напомним, по условиям программы, действующим в крае, 90% расходов на строительство или приобретение жилья обеспечиваются за счет регионального и федерального бюджетов, участнику программы необходимо иметь не более 10% собственных средств. В других регионах доля участника достигает 30%. Кроме того, с 2015 года по инициативе Губернатора Виктора Толоконского в крае введена еще одна дополнительная мера государственной поддержки – предоставление субсидий организациям агропромышленного комплекса на компенсацию 50 процентов затрат, связанных со строительством служебного жилья для своих работников.

 "В 2016 году объем средств, предусмотренный на финансирование программы "Устойчивое развитие сельских территорий" в крае, составил  80,5 млн рублей из федерального бюджета и 175 млн рублей из краевого, что позволит улучшить жилищные условия 143 семьям и молодым специалистам. За все время действия программы в крае, с 2007 по 2015 годы, государственную поддержку получили 1297 молодых семей и молодых специалистов. Объем государственной поддержки составил 1791,3 млн рублей", — заключил Леонид Шорохов.

    


Редакция