Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср

Власть и общество - партнеры

2 июля 2015
2

Участие во встрече приняли краевые эксперты, а также представители муниципальной власти и некоммерческих общественных организаций не только Иланского, но и других  районов восточной территории края. По словам организаторов, Иланский для проведения такого круглого стола был выбран не случайно — на протяжении ряда лет в нашем районе активно развивается грантовая политика, имеются определенные достижения в этой области, накоплен интересный опыт. 

Об этом же в своей приветственной речи сказала и глава района Ольга Альхименко, которая подчеркнула актуальность обозначенной темы для нашей территории. «Сейчас разрабатывается стратегия развития Иланского района, и нам очень важно учитывать в ней изменившиеся потребности и запросы общества. Власти и населению необходимо двигаться в одном направлении», — отметила она.  

Открывая работу круглого стола, модератор Павел Пугачев в своем докладе «Разгосударствление социальной сферы. Развитие общественных институтов в контексте стратегического социально-экономического развития» обозначил тему обсуждения довольно жестко и категорично: часть, если не большинство, социальных услуг населению должны оказывать не государственные учреждения, а некоммерческие организации. Разумеется, эта идея, в принципе достаточно неоднозначная, вызвала среди участников круглого стола бурную дискуссию, где высказывались разные точки зрения. Но в итоге присутствующие все же согласились, что в изменившихся условиях современной жизни некоммерческий общественный сектор уже занимает достаточно важную позицию и, безусловно, роль его в обществе будет только расти. Это в своих докладах отмечали также и другие краевые эксперты: Юрий Москвич, Татьяна Калиновская, Ольга Суворова, Олег Марфин. Дмитрий Мариловцев – начальник отдела программ общественного развития – заместитель руководителя агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края рассказал о реализации мер по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в нашем регионе. Стоит отметить, что губернатор Виктор Толоконский уделяет много внимания вопросам оказания господдержки социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО), развитию системы общественных организаций на уровне муниципалитетов. В русле этой политики движется не только наш край, но и государство в целом. И сейчас важно донести до населения как можно больше достоверной информации по данной теме. «Цель наших круглых столов как раз и состоит в том, чтобы способствовать взаимодействию общественных объединений с органами местного самоуправления в территориях края. Это своеобразная переговорная площадка не только для обсуждения важных для общественности вопросов, но и выстраивания партнерских отношений между властью и обществом», — подчеркнул  Дмитрий Мариловцев.

Прослушав все доклады и обсудив возникшие в ходе встречи вопросы, участники круглого стола завершили свою работу подписанием резолюции с конкретными рекомендациями, которые будут направлены агентству молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края для дальнейшей реализации  на территории края. 

Редакция