Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Внимание, дети

8 сентября 2016
2

За  летний период времени в нашем городе и районе  участились случаи  повреждения  несовершеннолетними дорогостоящих автомобилей, так  только за  июль — начало августа текущего года   сотрудниками  полиции проводились проверки  по 7 таким случаям, по 6   установлены лица, причинившие материальный ущерб владельцам авто. В основном,  это дети в возрасте от 6 до  12 лет, которые  по неосторожности, а также  из хулиганских побуждений наносили  повреждения на машинах в виде царапин, непристойных надписей, играя вблизи  машин,  разбивали камнями   стекла, «спускали»  колеса, отрывали ветровки.  Минимальный ущерб   составил 3,5 тысячи рублей, максимальный  с учетом  восстановительных работ — 40 тысяч рублей.

Уголовная ответственность за подобные противоправные деяния согласно Уголовному кодексу Российской Федерации наступает с 16 лет, в отношении несовершеннолетних по всем вышеуказанным фактам в возбуждении уголовных дел отказано в связи с не достижением  возраста привлечения к уголовной ответственности. Однако,   ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим  четырнадцати лет (т.е. малолетним), несут его родители (усыновители).  

Причиной  такого противоправного  поведения несовершеннолетних  является  их  безнадзорное нахождение  в местах  автостоянок, на улицах,  незанятость досуговой деятельностью, бесконтрольность  со стороны родителей за времяпровождением, кругом общения  детей.

Помните, от детской шалости до преступления  один шаг!

Редакция