Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°

Волшебный способ реабилитации

9 декабря 2017
0

Волшебный способ реабилитации

В Центре социального обслуживания Иланского района активно развивается новое направление в работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья – инклюзивные танцы.

Методика обучения инклюзивными танцами уникальна и способствует не только интеграции и адаптации «особых» людей, но и развивает танцевальные способности, содействует эстетическому воспитанию, повышает общий тонус, регулирует нервную деятельность, развивает физические способности. Каждое занятие грамотно выстроено хореографом, инструктором по адаптивной физкультуре и психологом в соответствии с возрастом, физическими и умственными особенностями танцора.

На сегодняшний день в Центре работает две группы инклюзивного танца «Эдельвейс» детская и взрослая, в которых занимаются 26 человек. Благодаря своему энтузиазму и трудолюбию ребята готовят прекрасные концертные номера и являются постоянными участниками районных и краевых фестивалей для инвалидов, праздничных мероприятий в Центре, в Доме ветеранов, Дворце культуры железнодорожников.

В 2017 году танцоры совместно со своим руководителем участвовали в конкурсе «Преодоление», проводимом благотворительным фондом Михаила Прохорова и получили финансовую поддержку. Участники группы смогли приобрести музыкальный центр и сшить свои первые костюмы. И уже 7 декабря группа «Эдельвейс» блистала в новых костюмах на фестивале восточной зоны для людей с ограниченными возможностями здоровья «Алло, мы ищем таланты!» с танцем «Цыганочка» и «Близкие люди». Группа покорила сердца всех членов жюри мастерством исполнения и артистизмом. А оригинальность постановки и грамотный хореографический подход позволили в танце принять участие не только мобильным танцорам, но ребятам с тяжелым заболеванием ДЦП.

В финале фестиваля группа инклюзивного танца «Эдельвейс» была объявлена победителем в танцевальной номинации, все участники были награждены памятными подарками.

Танец – самый волшебный способ реабилитации, потому что танцует человек больше душой, и неважно при этом каковы его физические возможности!

Анна Кречкивская, руководитель проекта

Редакция

Картина дня