Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
07 мая, пт
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
07 мая, пт
11°

Вор задержан

13 октября 2016
2

  Транспортные полицейские задержали рецидивиста, похитившего денежные средства у бывшего сокамерника.

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иланская поступило заявление от пассажира поезда сообщением «Карабула – Красноярск» о хищении у него денежных средств в сумме 3 700 рублей.

Выяснилось, что мужчина возвращался домой после освобождения из мест лишения свободы. Вместе с ним в полукупе ехал его бывший сокамерник   также законно покинувший стены тюрьмы. В пути  неоднократно судимые приятели распивали спиртные напитки, за что были привлечены нарядом сопровождения к административной ответственности. Проснувшись утром, один из них  обнаружил пропажу денег из своей куртки, попутчика  же нигде не было. 

Сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого по «горячим следам», когда она находился в кафе, расположенном на станции Ингашская. «По словам задержанного, выходя из поезда, он случайно надел куртку своего попутчика. Обнаружив на перроне, что на нем чужая верхняя одежда, пассажир вернулся в вагон, но перед тем как переодеться, вытащил из куртки приятеля денежные средства и переложил их в карман своих брюк», — рассказала начальник отдела дознания ЛО МВД России на станции Иланская Ольга Анисимова.

На похищенные деньги злоумышленник приобрел спиртное, сигареты и продукты питания, после чего зашел в кафе, где его и задержали транспортные полицейские.

Мужчина признался оперативникам, что еще в колонии у него возникло чувство обиды из-за того, что при освобождении ему выплатили намного меньше денежных средств, чем более удачливому сокамернику. Подозреваемый сознался в совершении преступления и добровольно выдал сотрудниками полиции оставшиеся денежные средства.

В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде. В отношении  его возбуждено уголовное дело.   

Редакция