Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт

Вот оно какое, наше лето!

1 сентября 2018
0

Вот оно какое, наше лето!

Каникулы – это время отдыха, период значительного расширения практического опыта ребёнка, творческих способностей, общения и коммуникации.

Наиболее распространенной формой организации детей остаются летние оздоровительные площадки с дневным пребыванием. В связи с этим традиционно на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Иланского района при отделении социального патронажа семьи и детей организуется группа здоровья «Барбарики». Отличительной особенностью которой является совместное пребывание детей категории СОП и детей с ОВЗ. Такая форма работы направлена на оказание помощи особым детям влиться в общество, успешно приспособиться и адаптироваться к социальной реальности. В свою очередь остальным детям – разрушению барьеров, развитию самостоятельности через оказание посильной помощи, обогащению социального (коммуникативного и нравственного) опыта детей, развитию толерантности, терпения, умению проявлять сочувствие.

Работа проходила в три смены, охват детей составил 45 человек. Работа группы здоровья велась по заранее составленному распорядку с 9.00-14.30 часов согласно разработанному плану мероприятий.

К наиболее интересным и запоминающимся мероприятиям можно отнести: «Праздник шоколада», «Показ мод на Марсе», «Шоу мыльных пузырей», экскурсия в Поезд инноваций — Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» и т.д.

Летняя работа на площадке складывалась увлекательно, ведь она проводилась в занимательных и разнообразных формах: игры, спортивные и творческие соревнования, конкурсы, беседы, посещение мероприятий, привлечение специалистов и волонтеров Молодежного центра.

Планирование работы и проведение мероприятий осуществлялось с учётом возрастных и индивидуальных особенностей детей. Все дети были включены в различные формы деятельности, что способствовало хорошему оздоровительному эффекту в период пребывания на нашей летней оздоровительной площадке.

Редакция
adv banner
adv banner

Картина дня

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…

Порядок проведения военнослужащим профилактических прививок

«В связи с актуальностью проведения на территории Российской Федерации профилактических мер против распространения среди граждан заболеваний новой коронавирусной инфекцией Covid-2019 военная прокурат…

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частност…

Успех юных хоккеистов

В поселке Подгорный прошли детские спортивные игры среди команд муниципальных районов Красноярского края «Юный Олимпиец» по мини-хоккею с мячом, в которых принимали участие юноши 2006-2008 г.р.