Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
10°

Возращение к корням

26 сентября 2016
5

         Человек- творец своей судьбы. Наш земляк, уроженец деревни Гремучая Падь В.Н.Раков выбрал военную стезю, на которой весьма преуспел. В настоящее время в звании полковника Виктор Николаевич проживает в г. Москве. Выйдя в отставку, стал писать книги: о Москве, а также о своей малой родине – деревне Гремучая Падь.

Презентация очередной книги «Святая, как хлеб, деревенька моя» прошла в сельском клубе этой деревни. На встречу с писателем собрались все: от мала до велика. Приехали гости из д. Соколовка, из. г. Канска, во встрече с писателем приняли участие члены литературно-патриотического объединения «Родничок». Зал с трудом вмещал всех желающих. Виктор Николаевич словно вернулся в счастливое школьное время. Клубом стала бывшая начальная школа, выпустившая во взрослый мир сотни сельских ребятишек, в том числе и автора книги. Книга, которую презентовал наш земляк, уникальна – в ней описаны судьбы односельчан, людей, родных автору и просто знакомых, и она продолжает тему предыдущей книги «Это мое – деревенское».

Автор книги рассказал об истории написания книги и посетовал на отсутствие многих исторических документов и отметил, что многие жители деревни помогали в издании книги. Особую благодарность Виктор Николаевич выразил Виктору Андреевичу Герингеру, Клавдии Павловне Зековой, Ларисе Альбертовне Кайзер. Автор благодарен за предоставление материалов для написания книги руководителю МКУ «Архив Иланского района» Светлане ПетровнеШариковой.

Встреча получилась душевной, теплой. Жителям деревни было приятно стать героями книги и, получив от писателя в подарок экземпляры книги, они тут же принялись их читать, а знаменитый писатель – полковник ФСБ Виктор Николаевич Раков, никогда не терявший связи с родными, был удостоен сразу двух благодарственных писем от Главы Иланского района О.А.Альхименко и жителей деревни Гремучая Падь.

Поучительный пример гремучепадинцев и живущих сейчас и живших там когда-то, может стать заразительным для жителей других деревень нашего района. Чтобы сохранять традиции и строить планы на будущее, нужно знать свои корни, помнить о тех, кто жил здесь прежде, до нас. Нужно понимать, ради чего здесь селились наши прадеды, какой ценой доставалась им их крестьянская доля. Без сел и деревень не может прожить ни наш район, ни наша страна в целом.

Редакция