Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт

Впереди еще много интересных задач

20 августа 2018
2

Впереди еще много интересных задач

История завода ЖБКиИ начинается с 1975 года. На основании приказа начальника Восточно — Сибирской железной дорог от 02.04.1975г. был организован Строительно-Монтажный Поезд №2643 Дорожного Строительно-монтажного треста с местонахождением на станции Иланская.

В 1999 году Строительно-монтажный поезд №2643 Дорожного Строительно-

монтажного треста был присоединен к собственному подразделению Иланскому заводу ЖБКИ в качестве производственно-строительного участка.

В связи с приватизацией имущества ФГУП «Красноярская железная дорога» МПС России Иланский завод ЖБКИ в 2003 году переименован в структурное подразделение «Строительно-монтажного треста N213» ОАО «Российские железные дороги».

С 1 января 2008 года Иланский завод железобетонных конструкций и изделий структурное подразделение Строительно-монтажного треста N213 — филиала ОАО «РЖДстрой» передан в состав Строительно-монтажного треста «Стройиндустрия» — филиала ОАО «РЖДстрой».

Акционерное общество «РЖДстрой» — одна из крупнейших компаний в сфере транспортного строительства в России, дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги», обеспечивающее выполнение подрядных работ по всей территории России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

За десять лет работы завода в новом качестве пройден один из главных этапов в жизни — этап становления. Именно с 2008 жизнь на предприятии круто изменилась, началось освоение выпуска новой продукции, проведена реконструкция бетоносмесительного цеха, началась замена и приобретение новой металлооснастки, существенно расширился ассортимент выпускаемой продукции, начали проводить обучение персонала с отрывом от работы в специализированных организациях, у предприятия появился уверенный взгляд в завтрашний день.

С каждым годом завод выпускает все больше конструкций и деталей сборных железобетонных изделий. Наибольший удельный вес в производстве занимают такие номенклатурные группы, как балконные плиты, вентиляционные блоки, лестничные марши и ступени, прогоны, сваи, фундаментные блоки, бетонные кольца, трубы, плиты дорожные, опоры контактной сети.

Покупателями является не только местное население, но и такие регионы, как Красноярский край (58%), Приморский край (1 7% в), Иркутская область (12%), Забайкальский край (5%), Амурская область (4%), Краснодарский край (2%) и т.д.

При этом завод готов выполнять заказы для строительства не только транспортных, но и гражданских, индивидуальных и даже военных объектов.

За историю существования завода команда специалистов-профессионалов незначительно меняется, а вот в руководстве завода происходили значительные перемены. Все бывшие руководители завода внесли свой весомый вклад в формирование и развитие завода, его корпоративной культуры.

В настоящее время заводом руководит Юрий Петрович Крутских — настоящий профессионал, отлично знающий свое дело. Руководство деятельностью предприятия осуществляет умело и эффективно, постоянно добиваясь высоких финансово-экономических результатов.

Главное требование сегодняшнего дня это — использование новых технологий,

развитие компетенции управления крупными проектами, обеспечение качества и надежности выполняемых работ. Именно поэтому руководство завода ЖБКиИ придает большое значение процессу роста квалификации у всех своих сотрудников. Основным приоритетом в обучении сегодня является повышение квалификации инженерно-технического состава руководителей по основному профилю деятельности завода — технологии железобетона, безопасности производства, охране труда, управлению

проектами и пр.

На заводе ЖБКиИ накоплен опыт, сформирована команда из высококвалифицированных специалистов — строителей, технологов. Особо хочется отметить профессионала своего дела, грамотного руководителя, начальника участка завода Виктора Владимировича Комова, который на протяжении более 20 лет добросовестно трудится на заводе. Виктор Владимирович не только отличный специалист, но активный пропагандист здорового образа жизни, под его руководством команда завода на протяжении долгих лет занимает призовые места на первенстве района по футболу, что позволяет увеличивать коллекцию кубков в уголке спортивной Славы предприятия.

Уверены, что на каждом предприятии имеются свои звезды, профессионалы, мастера своего дела, на заводе ЖБКиИ это Сергей Викторович Глебов — электросварщик ручной сварки, человек, который глубоко знает свое дело, смело берется за решение любой, самой сложной задачи и успешно с ней справляется.

За добросовестный труд, профессионализм и ответственность, существенный вклад в повышение эффективности работы Общества, в связи с профессиональным праздником «День строителя и юбилейной датой 10 – летием со дня основания «СМТ «Стройиндустрия» — филиала АО «РЖДстрой» Сергей Викторович награжден почетной грамотой ОАО «РЖД».

В эти праздничные дни многие сотрудники завода получили заслуженные награды руководства ОАО РЖД, ведомства, треста. Среди награжденных сотрудников Юрий Петрович Крутских, директор завода; Демьян Юрьевич Турсунов, сварщик арматурных сеток и каркасов; Оксана Владимировна Казанцева, главный бухгалтер; Надежда Ивановна Полозкова, лаборант по физико-механическим испытаниям; Виктор Владимирович Комов, начальник участка завода; Николай Николаевич Обухов, машинист тепловоза; Ирина Викентьевна Шкляр, машинист крана (крановщик); Виктор Викторович Горбунов, формовщик изделий, конструкций и строительных материалов; Сергей Валерьянович Пиппер, электрогазосварщик; Константин Филиппович Моржов, наладчик оборудования в производстве строительных материалов; Юрий Васильевич Борисов, токарь.

Не забывают родной коллектив и ветераны завода, активно делятся своим опытом и в решении производственных проблем, и в работе с кадрами. Например, Л.В. Машновская, проработавшая на заводе ЖБКиИ около 10 лет, вновь приступила к работе, чтобы передать свои навыки молодому поколению. Благодаря таким сотрудникам, которые являются настоящими учителями, наставниками, молодежь завода более тонко понимает специфику работы и повышает свое мастерство.

Жизнь не стоит на месте и на смену ветеранам завода приходят новые молодые кадры. Среди молодых специалистов хочется отметить грамотного и квалифицированного сотрудника — начальника производственно — технического отдела А.В. Пранович. Придя на завод, Анастасия Владимировна внесла свежую струю в привычную схему производства, благодаря ее креативному подходу и современному взгляду на весь производственный цикл, модернизировалась технология производства и повысилась

производительность труда.

В год своего 10-летия СМТ «Стройиндустрия» — филиала АО «РЖДстрой» завод ЖБКиИ уверенно смотрит в будущее. Работники завода уверены, что впереди еще много интересных задач, к успешному решению которых они постараются приложить все силы.

Редакция
adv banner
adv banner

Картина дня

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…

Порядок проведения военнослужащим профилактических прививок

«В связи с актуальностью проведения на территории Российской Федерации профилактических мер против распространения среди граждан заболеваний новой коронавирусной инфекцией Covid-2019 военная прокурат…

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частност…

Успех юных хоккеистов

В поселке Подгорный прошли детские спортивные игры среди команд муниципальных районов Красноярского края «Юный Олимпиец» по мини-хоккею с мячом, в которых принимали участие юноши 2006-2008 г.р.