Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-5°

Юные эрудиты

4 апреля 2018
1

Юные эрудиты

В Южно-Александровской школе состоялось очередное заседание клуба «Юные математики и физики» («ЮМиФ»). Бросить вызов и побороться за звание самой остроумной, сообразительной, математически и физически подкованной команды отважились ребята из шести школ Иланского района: Южно-Александровской, Новониколаевской, Новогородской, Далайской, Карапсельской, а также Иланской школы №1. Оценивать работу участников предстояло опытным учителям математики: Т.М. Самушевой, Н.С. Лапиной и Р.Ф. Ивченко.

Игра была по-настоящему интересной и захватывающей! Какого только разнообразия заданий не встретилось ребятам! Началось заседание с разминки под названием «Счастливый случай», участникам необходимо было выбрать одну из ячеек на экране и ответить на вопросы, которые порой были очень каверзными и непредсказуемыми!

Далее участникам предстояло начертить на координатной плоскости зашифрованную фигуру, решить задачи на компьютере, включить сыщиков и дать ответ, что кроется в черном ящике.

От души все посмеялись на этапе «Музыкальный биатлон»- команды должны были вспомнить и спеть как можно больше песен, в которых присутствуют цифры. Здесь уж можно было назначить номинацию самой голосистой команды!

В итоге острой и бескомпромиссной борьбы места распределились следующим образом: на 3 месте хозяева игры- команда Южно-Александровской школы, 2 место сумели завоевать ребята Новогородской школы, а с блистательной победой уехали домой новониколаевские ученики.

При проведении подобного рода мероприятий важно привить интерес участников к точным наукам, показать, что заниматься ими можно с большим удовольствием, ведь, если задуматься, мы каждый день сталкиваемся с математическими задачами, физическими явлениями, биологическими процессами и многими другими изменениями в нашем огромном, но все еще полностью не исследованном мире.

Мне не хочется сглазить, но по всему было видно, что эта цель достигнута! Заседание «ЮМиФ» объявляется закрытым, но, как говорится, мы не прощаемся, а лишь говорим «До свидания!» и «До новых, таких же увлекательных и познавательных встреч!»

Екатерина Юданова. Фото автора.

Редакция

Картина дня