Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт

Юный нарушитель ПДД

13 мая 2020
2

Юный нарушитель ПДД

В Иланском районе инспекторы ДПС, патрулируя улицы села Соколовка, задержали одиннадцатилетнего водителя мопеда, управлявшего мототранспортом без прав и мотошлема.

Накануне, на улице одного из сел района, инспекторы ДПС остановили несовершенного ребенка, управлявшего мототранспортом без мотошлема. В ходе выяснения обстоятельств, сотрудники ГИБДД установили, что мопед принадлежит его матери, которая сама разрешила своему ребенку съездить на поле встретить корову. А так как мотошлема у матери не было, она отправила одиннадцатилетнего сына без него.

Инспекторы ГИБДД составили в отношении матери административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ "Передача права управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних рассматривают вопрос о привлечения родителей к ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына.

Редакция

Картина дня

Сражались достойно

С 3 по 6 июня в Шушенском проходили финальные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».