Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-5°

!Юный железнодрожник"- 2018

25 мая 2018
0

В Красноярске подписано соглашение о создании трудовых отрядов «Юный железнодорожник». Подписи под документом поставили начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, заместитель руководителя Агентства труда и занятости населения Красноярского края Сергей Селюнин и главы Иланского, Ирбейского, Нижнеингашского, Партизанского, Саянского, Уярского районов, поселка Саянский Рыбинского района Красноярского края.

Красноярская железная дорога – постоянный партнер краевой службы занятости в проведении акции «Трудовое лето». В этом году в семи районах Красноярского края железнодорожники создадут 136 рабочих мест для школьников. За свой труд старшеклассники получат достойную заработную плату, которая составит более 13,5 тыс. рублей. На эти цели КрасЖД затратит 2,5 млн рублей.

Старшеклассники из трудовых отрядов «Юный железнодорожник» займутся озеленением и благоустройством улиц, посадкой цветов, уходом за парками и скверами.

Также организаторы подготовили для ребят обширную познавательную программу. Старшеклассники побывают на экскурсиях по станциям и депо, познакомятся с основными железнодорожными профессиями, узнают об ответственности, возложенной на работников транспортной отрасли.

«Возможно, кому-то из ребят участие в летних отрядах «Юный железнодорожник» поможет в дальнейшем сделать правильный выбор профессии, сориентироваться в жизни, стать успешными личностями. Современные железные дороги – это высокие технологии, новейшая мощная техника, стремительное развитие. И мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходили увлеченные, образованные, перспективные молодые люди", – подчеркнул Владимир Рейнгардт.

Проект «Трудовое лето» Красноярской железной дороги – это еще и серьезная поддержка для семей школьников. В отряды принимают, в первую очередь, подростков из многодетных и малообеспеченных семей. Для многих ребят это будут первые заработанные своим трудом деньги. Кроме того, трудовые отряды – это профилактика безнадзорности, правонарушений.

Добавим, лучшие участники трудовых отрядов будут приглашены на празднование Дня железнодорожника в августе.

Редакция

Картина дня