Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб

За нарушение режима самоизоляции — штраф до 1 тыс. руб

1 апреля 2020
3

ГУ МВД Красноярского края разъяснило алгоритм действий полицейских во время действия в регионе режима самоизоляции

Согласно указу Губернатора Красноярского края Александра Усса от 31.03.2020 № 73-уг "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края" регион переходит в режим самоизоляции до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Гражданам предписывается не покидать место жительства, за исключением случаев следования к месту осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами.

Граждане могут следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса отходов до ближайшего места их накопления, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, обращаться за экстренной (неотложной) медицинской помощью, а также в иных экстренных случаях.

В целях надлежащего расчета сил и технических средств в ГУ МВД по Красноярскому краю проработаны все организационные мероприятия по выполнению поставленных задач в любой ситуации. Увеличено количество сил и средств в 1,5 раза на улицах и в общественных местах. При несении службы на постах, в патрулях, на участках обслуживания полицейские проводят профилактическую работу с населением по исполнению требований указа Губернатора.

Алгоритм действий полицейских в настоящее время строится следующим образом. При установлении гражданина на улице, в парковых зонах, иных общественных местах сотрудник полиции выясняет цель его нахождения, разъясняет требования указа губернатора и предупреждает о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушения.

Первостепенной задачей для полицейских является профилактика, однако в ближайшее время в случае невыполнения указанных мероприятий граждане могут быть подвергнуты административной ответственности, предусмотренной статьей 9.1 "Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий" закона Красноярского края "Об административных правонарушениях". Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – в размере до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – до тридцати тысяч рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию, рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций в несколько раз.

Материалы, собранные сотрудниками полиции, будут направляться административным комиссиям муниципальных образований для принятия решения. Полиция Красноярского края продолжает реагировать на все заявления о происшествиях. Сообщения принимаются в дежурных частях полиции круглосуточно, в том числе по телефону и через электронные услуги.

Редакция

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…
Читаемый